ВСЕМ 42 Памяти Олега Янковского, стихи

Ушёл артист. Закрылся занавес.
Исчез твой образ среди гущ.
Цветы, цветы и будто радуясь
Сияет солнце с райских кущ

Там ждут Его-друзья-приятели.
Леонов Женя среди них.
Абдулов Саша-все Игратели,
Любили выпить на троих.

Теперь в Раю поставят сцену ли,
И занавес откроется
Они такое прежде делали,
Теперь опять сподобятся.

Прощай Ленком. Артист уходит,
Туда ,где Бог на небесах.
А зритель? Что ж ,тебя проводит,
И снова весь в своих делах.

Прощай артист. Прощай создатель
Незабываемых ролей.
Мужчина с трубкою. Игратель
бомжей и просто королей.

Стою, грущу, и сердцу больно.
Вот так случается всегда.
И может вольно иль невольно
Я "УЛЫБАЮСЬ, ГОСПОДА!"

                20 мая 2009 г.


Рецензии
Тонкое лицо, белая рубашка,
лестница, ведущая в небо, -
скалолазка:
"Улыбайтесь, господа!"
память об актере жива.

Валентина Томашевская   13.09.2009 13:47     Заявить о нарушении
Да , память жива. И надеюсь будет жить. Спасибо, Лавиния.

Григорий Варшавский   13.09.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.