Фатальность

Вечер. Грустное лицо. Эти губы. Эти руки.
Это жёлтое кольцо - разведенное. Со скуки
Ты пришла ко мне опять из степей своих далёких
Мы устали оба ждать. В нас не верят одиноких.

Под ногами чепуха. Люди, как ежи в колючках.
Словно блохи с лопуха, куролесящих на сучках.
Я смотрю в твои глаза, в эти капельки с ресничек,
Отражающих меня в синеве на фоне птичек.

Бархатистую ладошку гладит лапа Бегемота,
Превращая тебя в кошку под урчанье: мур-мур, то-то.
Под луной теперь на крыше два кошачьих новомура.
Нам вдвоем тепло, уютно. Обломись, фатальность-дура!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.