Стена

В общем-то, все постулаты верны,
Но может хоть кто-то избавит от мук?
Женщины ищут крепкой стены,
Мужчины – теплых и ласковых рук.

Несложно понять, жаль принять не дано
Такую простую, казалось бы, вещь:
Взаимность рождается только в кино
Немым поцелуем желанных плеч.

С другой стороны, я не так одинок,
Две давних соперницы всюду за мной.
В глазах у одной – никотиновый смог,
Наполненный кубок – в руках у второй.

А третья... третья... не нужно другой,
Она оставалась первой всегда.
Дарила тепло, как дарит покой,
Стекая с лица, дождевая вода.

Я смог полюбить, но не смог потерпеть
И стать для нее этой самой стеной.
Гитара лишь плачет, не в силах запеть,
Усталые струны сложив за спиной.


Рецензии