Прометей

                Суперчеловеку для Нифельфейма
Смотри – что-то темное
На горизонте.
Там – Нифельхейм,
Царство мрака и льда.
Туманы и снег
Сыплют горстками Боги,
Спрятан огонь,
Не хватает тепла.

Собравшись, смеются:
Вот глупые люди,
Их тьма на земле,
Только каждый один.
Горят и сгорают,
Но Свет свой несут
С собой до конца
И уносят в могилу.

Они безымянны, безмолвны,
Лишь верят:
Когда-нибудь Кто-то
Придет их спасти.
…Смотри – вон фигуры
В пустых темных клетках,
Съежившись, ждут
Тепла и руки.


Рецензии