Дачный вальс

(по мотивам народного творчества)

Дача, сад – четыре сотки.
Воздух, птичьи трель - ку-ку...
Поработаю в охотку, -
еле ноги волоку.

Позабыты выходные,
отпуск, дамы, домино,
и работы земляные
заменили мне кино.

Даже умница соседка
перестала волновать.
Мне бы выстроить беседку,
и  навозу бы достать.

Выпал снег – косых гоняю
и бомжующий народ,
но, зато, я потребляю
и соленья, и компот…

Снег сошел – пошла работа:
чистить, красить и копать,
посадить, полить... В заботах
ни прилечь мне, и не встать.

Летом – лето! Истребляю
гусень, тлю и сорняки,
огородик поливаю,
а картошку жрут  жуки.

Осень милость нам окажет-
все собрать и сохранить.
И домой, быть может даже,
мне удастся дорулить.

Сладко яблоко разрежем,
и по рюмочке нальем…
Благородно - землю нежить,
орошаему дождем.

Дача, сад – четыре сотки,
все невзгоды – нипочем:
поработаем в охотку,
еле ноги волочем.


Рецензии