памяти не вернувшимся в сорок пятом...

В легкой дымке майского утра,
В нежном шепоте сладкого ветра
В аромате зеленой травы,
Не могу найти я ответа:
Почему тебя нету в живых?..

Милый мальчик двадцатого года,
Улыбнулся открыто и замер
Перед объективом уставшим
Фиксировать правду жизни.

Сорок первый. Майское утро.
Нет еще ни взрывов снарядов,
Ни пропитанных порохом с потом
Треугольников-писем из дома.

Ты стоишь одетый по-штатски,
И смущенье улыбкою прячешь…
Знаешь, все могло быть иначе,
Если б не было страшной войны
Со звериной фашистской подачи!

В небе томно текли облака,
Пахло ландышем, скорым летом,
Как сегодня нашептывал ветер
О такой неизбежной любви…

Не могу я найти ответа:
Почему тебя нету в живых!?!
9 мая 2009г  ОДС


Рецензии
Так редко можно почитать о войне в настоящее время.Большое спасибо Вам.
Елена Терентьева-2

Елена Терентьева 2   29.08.2009 20:25     Заявить о нарушении