Мне сегодня 60!

Шесть десятков годков настучало,   
Все казалось, так мало жила,   
все мне чудилось:  где-то в начале,   
на пути своей жизни была. 

Не пора ли хотя б ненадолго,
оглянуться да притормозить,
много в жизни и дров и осколков…
может, стоит прощенья просить?

Не нажиты богатства чуланы,
нет в запасе роскошных дворцов,
очень часто пустые карманы,
не раз - вдребезги!
…………………..в грязь лицом!

Сил хватало подняться и снова,
упираясь, осваивать жизнь,
ко всему на земле быть готовой,
в лабиринтах судьбы вновь кружить.

Мое главное золото – дети,
сына два, да красавица дочь,
две снохи мне улыбками светят,
да и зять все стремится помочь.

Вот внучат… ну,  пока маловато,
одна внучка, да внука лишь два,
знаю, будет прибавка когда-то,
а иначе, зачем я жила?

Уваженье друзей заслужила,
сколько в мире их – не перечесть,
я всем сердцем когда-то любила,
знаю точно: любовь в мире есть!

День рождения  свой я отметила
парашютным прыжком в синеву,
и с восторгом с потоком встретившись,
поняла, что я дальше живу!

Вновь мне кажется снова и снова,
я по жизни в начале пути,
хоть действительность наша сурова,
лучше жизни моей не найти!

20.05.2009


Рецензии
Как приятно встретить отважную женщину!

Василя Лянская   03.05.2021 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.