Рысью солнце зашагало к закату

Рысью солнце зашагало к закату,
Белой дымкой укрылось и свернулось калачиком.
Голубая луна взошла из-за хаты
И уселась на крыше в бигудях и халате.

Престарелая кошка лениво мяукнула,
Почесала за ухом и лихо прихрамывая
Побежала в сарай, где ведерком постукивая,
Краснобокую Дорку хозяйка подаивала.

Засыпал рыжий пес у будки на привязи,
И сверчки, как один, серенаду насвистывали,
Пока лунный стилист работал над имиджем
Лучезарной безмолвной белоликой красавицы…
Одс. 04\02\09


Рецензии