Сегодня

Ты видишь этот мир сквозь похмельные глаза
И понимаешь, что ты вчера пил не зря
Засаленные волосы, грязное тело
И головная боль наступает не смело
Еще осталось пиво, но нет сигарет
Еще немного денег, но плана нет
Ты делаешь глоток, в надежде боль забыть
Ведь ты вчера напился, как дальше жить
Пустая болтовня по телеку идет
А у тебя стояк, и все наоборот
Вчера ты развлекался, хотел удовлетворить
Сегодня ты валяешся, как дальше жить
Опять просрал работу, опять не встал с утра
Сегодня все так сложно, так просто быть вчера
И дома никого, кто бы мог тебе помочь
Вчера вопросы эти ты задавал в ночь
Вчера хотелось пива, вчера хотелось водки
Сегодня ты с утра, нет, днем, осматриваешь шмотки
Вчера ты был героем, сегодня все не так
Вчера, тот, кто был другом, сегодня враг
Башка трещит от боли, охота все забыть
Но достает один вопрос, как дальше жить?
Желудок разломился от голода на части
Есть смысл приготовить, но все не в счастье
Сегодня опять пьяным ты будешь восхвалять
Всех тех, кого завтра готов презирать
Единственный вопрос тебя заставит пить
Чтоб завтра у себя спросить, как дальше жить?

26. May 2004


Рецензии