Звучит унылая мелодия...

Звучит унылая мелодия
Из оперы моей души,
Как неудачная пародия
На сон, перевернувший жизнь.

Нетерпеливо сердце вылезло
На первый тусклый свет с небес...
Каким теперь отваром-примесью
Излечишь внутренний абсцесс?

За что карается доверие,
Во всем бесхитростный подход?!
За что молоденькое дерево
Упрямый ветер в землю гнет?!

Кто пишет музыку фальшивую?
А кто - к ней глупые слова?
Кто мысли взглядом шантажирует,
Все зная, словно дважды два?...


Рецензии