Журнал

         

Я открыл свои древние веки,
Я увидел поля и простор.
Как извилиста жизнь в этом веке -
Неприглядный, нелепый узор.

Птицей небо летит через скулы,
Обдавая ветром меня.
Облаков фантомы сутулы
На изломе ушедшего дня.

Переваришь, поманишь, отравишь..
И опять за витками виток
Так устало нить жизни тянешь..
Невозможно любовь между строк

Разглядеть постараться - нет силы,
Ни желания, ни места...Смотри!!
И глотают глаза, как факиры,
Вновь огонь уходящей зари.

Только я остаюсь между строчек,
Чтоб к тебе прикоснуться и жить.
Ну зачем нам пришедшею ночью
День ушедший, терзаясь, любить?

                18.11.1998г.


Рецензии