Догорела свеча и стекает в хрусталь

Догорела свеча и стекает в хрусталь,
Январём отзвенела зима безвозвратно.
Мне бесснежье полей по-особому жаль,
Но по снегу не будет дороги обратно…

Пламя, воск истопив, стало светом звезды,
Тонким чудом австрийского страза.
Он меня сохранит от судьбы, ворожбы,
И ранимой душе он от злобного сглаза.

Поменял я свечу, свет ласкает стекло,
В бриллиантовом отблеске пламя колышет.
За окном по-российски поля занесло,
И душа моя Родиной дышит.


Рецензии
Вячеслав, красиво написано! По русски, с душой!
С уважением,

Ирина Червякова   22.05.2009 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша!
Понимать русскую душу дано не всем...
C теплом Вячеслав

Вячеслав Шкатов   22.05.2009 17:23   Заявить о нарушении