Два представления

В одном представлении мир одиозен и алчен.
В другом он ретивый безбожник - источник проблем.
По сути своей, это тот, кто божественность прячет
За множеством всяких изысканно-вычурных схем.

В твоём представлении я одиозен и алчен.
В моём, я плаксивый ребёнок, наивный совсем.
Хотелось бы мы вместе, по этому поводу плача,
Ответы найти для известных уже теорем.

В одном представлении мы далеки от вершины.
В другом представлении с этой  вершины летим.
В обоих всегда безусловно найдутся причины,
Чтобы и мир, и себя от безбожья спасти!


Рецензии