Ангел

Среди всеобщего безумства, похоти и лжи
Мне, вдруг, явился Ангел воплоти.
Тот Ангел был прекрасней света,
В сей миг душа моя была согрета.
Лучом света улыбка озарила тьму,
Лучом спасенья стала сердцу моему.
В тот миг потеряли смысл все слова,
Он подарил мне минуты волшебства.
Приблизился, взял за руку, повел,
Расправил крылья и в полет!
Он показал мне мир совсем иной,
Там всегда царят гармония, покой.
Там сокол свободный в небе летает,
А ветерок на земле березу качает.
Там звери блуждают и птицы поют,
Там каждый для себя найдет приют.
Но вот вернулись мы на землю грешную,
Разгоняя пред собой тьму кромешную.
"Я не могу здесь больше оставаться,
Нам с тобой, увы, пора расстаться."
Сказал, и тотчас же взмахнув крылами
Скрылся за золотыми куполами.
Я долго буду помнить эту встречу
И в стихах своих его увековечу.
Мой светлый Ангел неземной,
Хочу покинуть этот мир с тобой...


Рецензии