Молитва

               
Дай, Господи, сил мне в пути не споткнуться,
Молящей руки, не зардевшись, коснуться,
И в жизненных целях не ошибиться,
А к чистоте, к пониманью стремиться.
Дай сил не упасть, а упавши – подняться,
Дай храбрость ударов чужих не бояться,
По улице скромною девой пройти,
Добро и внимание людям нести.
Дай сил злободневность чью-то гасить,
Врага понимать, и суметь полюбить,
Дай воли соблазну не поддаваться,
А наперекор ему – сопротивляться.
Дай счастья в друзьях  своих не усомниться,
В доверии к людям не оступиться,
Дай благодати твоей испить,
Дай радость любить и счастливо жить.


Рецензии