На сон грядущий

Небо ночное - звёзд колыбель,
Лунным сиянием стелет постель.

Ночь покрывалом на землю легла,
Всё поглотила синяя мгла.

Ветер на море дуть перестал
И утомившись, на палубе спал.

Днём, как мальчишка был озорной
Крутился, носился юлой заводной.

Сейчас,он котёнком лежит в уголке
Тихо мурлычет, что-то во сне..

Уж не воркует пенный прибой,
И не бежит за волною волной.

Пташки усталые в гнёзда легли
И отдыхают до ранней зари.

Только не дремлет в бухте маяк,
Службу несёт, как отличный моряк.

Чтобы корабль мог спокойно пройти,
Тёмною ночью не сбиться с пути.


Рецензии
Баю,бай-бай,поскорей засыпай!..
Всего...

Василий Рогозин   22.10.2010 22:18     Заявить о нарушении