иврит

что ветер на песке напишет?
шалом, шамаим, шемеш, шем*...
               
на этом языке Всев-шний
когда-то говорил с Моше,

иврит духовен как дыханье:
из чувств рождаются слова,

и нет воздушней этой ткани -
симха, тиква у-ахава*...

              19.05.2009


*шалом, шамаим, шемеш, шем - мир, небеса, солнце, имя
*симха, тиква у-ахава - радость, надежда и любовь


Рецензии