Бесконечная, Русь-красавица

Я к реке пойду, за околицей,
Предрассветною зорькой туманною.

В горизонт, луга, дымкой стелятся,
Вдаль маня красой, первозданною.

Я собью росу, лёгкой поступью,
Воздух дивный, испью, грудью полною.

И шагнув, в тиши, к кромке берега,
Брошусь в воду я, вглубь бездонную.

Обожжёт, хлыстом, глубь воды речной,
А парным молоком, гладь утеплица.

Голова шумит, опьянён тобой,
Бесконечная, Русь-красавица.
 
Бередит траву, ветерок шальной.
Где искрится в росе, первый солнца луч.

Выйду с тихих вод, на берег крутой,
Снова брошусь я, в воду тёмную.

Обожжёт хлыстом, глубь воды речной,
А парным молоком, гладь утеплица.

Голова шумит, опьянён тобой,
Бесконечная, Русь-красавица.


Рецензии