Тельбесский дневник

*
Полёт шмеля,
дорога в горы,
гром и
цветение
     раскрывшегося дня.


*
Последнее облако
вечернего обморока-
- перехода природы в сумерки.


     САЛАМАНДРА
Восклицательный знак
в раскалённых углях.
Возгорание снов.
Саламандра:
бег по кругу
    раздув красных пятен узор
в оправе чёрного страха.


*
Ночь пророчит:
что письма придут,но не будут
ничего говорить тебе- лишь гореть
от твоей руки, только тем и смогут
согреть тебя может на треть.


*
Когда закат - небесной кровли
пожар,горит и искры звёзд
несутся в почерневшей копоти.
И туч дымы.Я сливы слёз
глотаю,не пуская вылиться.
Курю до фильтра,пью до дна,
ищу прощенья,успокоиться
пытаюсь,обломав края
наросших как обледененье,
окаменелость чувств и слов...
Но нет - вдыхаю только тени я
и выдыхаю - пепел снов!


*
Что я могу сделать с тем,
с чем ничего не сделать?
Только вписать в буклет,
да выдохнув марку приклеить...


  НА РАССТРЕЛ ГУМИЛЁВА
Так поэт превращается в пепел
или... пение тёмной воды,
осколки летящие в темя,
в жжение при треске губы.
В чёрных бабочек под мундиром,
с солью по рукавам.
в бессилие от собственной силы,
в белёсость,в безмерность за кадром.

Так поэт остаётся поэтом,
с поправками Прозерпины.
В пену взбитое время
залпом ,не чокаясь выпито!

Гравий остывший столетия...
любой-неизбежности пленник.
Всё тише за каждой отметеной
шёпот в тонеле времени.



        НЕ СПИТСЯ
Не спится,
ночь свернулась змейкой,
рассвет как простынь расстилаем!
Ставь чайник,заводи пластинку,
берись за уголки листая
дня только изданную букву.
Шипит земля,стихает дрожь,
ты тушишь тысячный окурок
итогом ночи и выходишь.

Не спится от чужих стихов,
от настоявшейся настойки
бродивших мыслей.Так светло,
до одури,до непристойного!
-----------------
12-16мая 09г.


Рецензии