Кошки - Мышки

             Кошки - Мышки
1.
На крылечке, под окошком,
Поселилась злая Кошка,
Кошка бегает за Мышкой,
Кошка Мышку хочет съесть.

А за кошкой смотрит Жучка,
Жучку Кошкин запах мучит,
Жучку бесит  то, что Кошку-
Не держали на цепи!

Пр.
Очень яркая луна-
Не горит, а просто светит;
Где, какая - сторона,
Кто за что – из нас в ответе?

2.
А у Жучки есть Хозяин –
Это очень дикий парень;
Если он, опять  напьётся –
Жучка кровью захлебнётся.

А по дому лазит Мышка,
Мышка прогрызает крышку,
Мышка строит катакомбы,
Мышке взрывы не страшны.

Пр.______________________

3.
Мужики опять на фронте,
Бабы молотом куют!
Посмотри на горизонте –
Сны и звёзды раздают.

А Всевидящий всё слышит,
А больные всё скулят!
Под землёю лазят мыши –
Кошки с Мышками не спят!
 
Пр._______________________


Рецензии
Как говаривал классик: "Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок!" :))))

Андрей Минус Дмитриев   23.05.2009 23:44     Заявить о нарушении