Притча о Любви

Давным-давно, на море голубом,
где солнечный, теплом залитый остров-
средь ценностей и чувств сама Любовь
гуляла день-деньской в наряде пестром.

Морская жизнь мелодией полна,
дарило небо чудную погоду,
но поднялась гигантская волна,
и остров начал уходить под воду.

Так быстро отплывали корабли,
что у Любви надежды не осталось,
дрожа на тонком краешке земли -
она спастись отчаянно пыталась.

«Богатство, помоги мне, не оставь!!!»
Но ей в ответ: «Для золота здесь место»
просилась к Грусти, та сказала: «Вплавь
попробуй, мне всегда с другими тесно»

Она бежала к Радости, но был
под шум веселья голос не услышан.
Корабль последний на волнах уплыл,
мольбы Любви звучали тише, тише…

И только Время, крыльями звеня,
её спасло,  с улыбкою заметив:
«Живи, Любовь, ведь знаю только я,
как ты важна на этом белом свете»

Любовь теперь по всей Земле живет,
спасённая, она с тех пор - крылата.
Чтоб ощутить хоть раз её полёт
все отдаем - и серебро, и злато.




18. 05. 2009.


Рецензии
Приветствуя Вас, Иринушка!

Татьяна Буевич-Новая Страница   14.09.2020 09:49     Заявить о нарушении
Танечка, доброго здоровья!рада вам,!

Ирина Когольницкая   15.09.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.