Рубаи. К конкурсу Люблю больше жизни...

Хайама ты читаешь до зари,
А мне твердишь - пить прекрати!
Одно с другим как совмещу я -
Не пишуться без пива рубаи!..
-----------------------------
Как прекрасна милая во сне,
Разметалась на атласной простыне,
Жаль, нельзя мне рядышком прилечь,
Муж лежит с ней рядом, где уж мне!
-----------------------------
Ты станом - юная газель,
Ты сладким голосом - свирель,
Ты красотой своею - роза,
Ты взглядом - самый хищный зверь.
------------------------------
Струйкой дыма из кальяна стану - хочешь?
Будешь ты меня вдыхать и днем, и ночью,
Твое зелье пропадет без цели -
От меня ведь кайф сильнее прочих!
-------------------------------
Когда рассвет твои окрасит окна
И ветерок коснется тихо локона,
Проснувшись, сразу вспомнишь обо мне,
О ком еще, когда лежу я около?..


Рецензии