Я попрошу, чтоб не забыли

В израильском музее Холокоста
Есть детский, да, есть детский павильон.
Там дети не играют, просто
Звучит имен печальный перезвон.

Вхожу. Темно. Зовут и плачут,
Мерцая вo вселенной, огоньки,
И темнота с любовью прячет
Растоптанные жизни колоски.

И голос, холодящий и дотошный,
Перебирая миллион имён,
Вдруг достаёт моё - и мне подвздошный
Удар как будто нанесён.

Ты жизнь закончил рано, в муках,
Мой тёзка, ты мне как родной,
Я расскажу тебе о внуках,
Когда мы встретимся с тобой.

И чтобы быть достойным встречи,
И с благодарностью судьбе,
Я выберу свободный вечер
И расскажу им о тебе.

Я попрошу, чтоб не забыли,
Запомнили как твой наказ,
И чтобы внукам повторили
Короткий о тебе рассказ.


Рецензии
У каждого человека есть имя и память.И жив человек, пока жива память о нем.

http://www.stihi.ru/2004/09/22-1032

С уважением,

Дана Гордон   13.12.2009 03:47     Заявить о нарушении
Очень верно сказано. Спасибо.
С уважением

Борис Чернобыльский   21.12.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.