Учитель, отпусти ученика

Учитель, отпусти ученика,
Он очень вырос в вашем с ним общении,
Он много понял, многое узнал,
Ему пора вперёд, принять и осознать учение.
На практике осуществлять дела,
Самостоятельно творить поступки,
Он оперился, но не распластал крыла,
Толчок, пинок, свободное парение.
Простит когда-нибудь, что изгнан из гнезда,
Смотря на мир свои гормоном зрения,
В своём плену страстей, своих больших идей,
Без чуждого участия и скуки направления.

                17.05.2009г.


Рецензии