Как много в жизни держится на пьянстве

Как много в жизни держится на пьянстве,
Любовь и дружба, добро и зло.
За всё толпою тосты поднимая,
Мы обещаем, скоро будет хорошо.
Но утром хорошо не наступает,
Тупая боль в висках, сушняк, и тело не своё,
Но каждый раз, об утре забывая,
Мы пьём за мир, за дом, и за здоровье своё.
Не лучше ль прекратить порочный круг разврата,
И не жалеть поступки во хмелю,
И трезвой головой решать, и делать знаки,
И ощущать, что сделано – твоё.

                17.05.2009г.


Рецензии