Мокрая ночь Бессонница

Бессонная ночь немая
Покой и сон забрала
Снег мокрый в стёкла стучится
Так уходит от нас зима.

Сырые ветки деревьев
Покой тишины охраняя
Тихо дрожат под снегом,
Который на них прямо тает.

Тишина на ощупь тягуча,
Как будто вдыхаешь её
Дыхание ночи мокрой
Бередит только сердце моё.

Почему же сегодня не спится?
Что мешает душе отдохнуть?
Кто рисует в памяти лица
Тех, кого повстречал мой путь.

В тишине этой ночи бессонной
Память в душе шелестит
О том, что не сделал я вовремя
Кому не простил обид.

Как облегчить душу прощением?
Эта ночь расскажет теперь
Но притом, через пытку бессонницей
Тебя пропустит, поверь.

Мокрая ночь – наказание
За гордость, жестокость и ложь
За тех, кого обидел зря я
За то, что просьбы не увидел боль.

Бессонная ночь так жестока
Что плачет душа от тоски
Лишь птицы крик одинокий
Рвёт тишину на куски.

Дыхание ночи не вечное
Уйдёт, как под камень вода
И бессонная ночь закончится
Жаль, что не знаю когда…

20.03.2006 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.