Жизнь - небесные слёзы

ЖИЗНЬ - НЕБЕСНЫЕ СЛЁЗЫ

Как в детстве она хороша
И как страшна она позднее!..
А сделать ни-че-го мы не смогли
И даже если сделать что сумели!

Да, рядом птица счастья пролетит,
Заденет ли она жилище телом благосклонным?
Поймёшь опять: что сделать мы смогли?
Простить дано, лишь сынам преподобным!

Зачем порезал землю страшный рок,
Отведав вкус...
Намазав, словно масло,
Жизнь на континенты?!

Зачем ты сделал
И воспринял всё всерьёз,
Заманчиво позвав, родив
И превратив в запасы мира?

Зачем?.. зачем мне ваш подарок – интеллект?
Коль его смерть безжалостно перебивает…
И не понять, жизнь или грех
Годами… лица… заливает!?

(2009 год)


Рецензии