Шаржист Антон

У Катькиного сада,
Под тенью старых лип,
Рисуночки смешные
Шабашит портретист.

Изящных форм модели
Легли на белый фон.
Он в шаржах Церетелли.
Его зовут Антон.

Две девушки и парень.
Старушка с бутыльком.
Всех их зарисовал он,
Погнавшись за рублем.

Торчат смешные ушки,
Лукавый, меткий взор.
Грудь седенькой старушки
Казала свой позор.

Их рисовал с натуры,
Ваял свой шарж Антон.
Надменно мял фактуру,
Бабулин селикон.

Их руки стали крюки.
Улыбка до ушей.
Он не умрет со скуки,
От праздности идей.

На парне телогрейка,
В кармане пистолет.
Девченка - батарейка,
Карикатура - бред.

Ваяют портретисты.
И каждый о своем.
Абстрактники - шаржисты
И впереди Антон.


Рецензии