Отпусти меня

Нити мыслей спутались в клубок,
Видно так отмерено по срокам,
Стал твой лес мне темен и высок,
Стал мой берег для тебя далеким.

Отпусти меня, махни рукой,
От меня не будет больше света,
Отгорела - разнеслась золой,
Разметалась теплым ветром.

Все искали хоженых путей,
Доверялись сплетням, словно дети,
Не заметив шелковых сетей.
Променяли пряники на плети.

Что не сладилось - сойдет водой,
За зимой придет весна другая.
Отпусти меня, махни рукой.
Не грусти, случайно вспоминая.

А когда зардеется закат,
Путь последний светом выстилая.
"Жаль, что все нельзя вернуть назад..."
Скажем мы друг друга понимая.


Рецензии