Иллюзии так близко от мечты...

Иллюзии так близко от мечты,
Но им не воплотиться в мир реальный.
Они нас соблазняют, дарят сны,
Но далеко уводят от желаний-
Тех самых, для которых мы живём,
Рождаемся на свет и пишем строки
В листках тетрадных бытия пером,
Творя любви живительные соки.

Иллюзии так близко от мечты,
Но мы для них лишь плод воображения.
Они нас отвлекают от борьбы,
Ведущей нас к духовным просветлениям.
И рядом с ними замирает жизнь,
Теряем нить времён и связь с пространством,
И в сказку верим, словно это быль,
Так не желая поисков и странствий.

Иллюзии так близко от мечты,
Но в них нет даже пищи размышлений,
Они так эфемерны и слабы,
Что рушатся от малых дуновений
Ветров, несущих радость бытия,
Дарующих пространство для свободы.
Ветра нас развивают, свет даря,
И помогают видеть счастья всходы.


Рецензии