Письмо русскому поэту А

Далёкий друг! Доныне помнят ноги,
Как по овирам двигались хитро,
И я пишу тебе из синагоги,
Здесь есть бумага, ручка и перо.

Горит ещё сиреневое пламя,
Там, где у вас искали мне вокзал,
А хлеба здесь полно, хотя и сам я
Его пока не сеял и не жал.

Нам кошельки оставили тугие
Рокфеллеры из мелких деревень, 
Вот огурцы, пожалуй, дорогие –
Жена берёт для дочки через день.

Здесь бывшие не мыслят пилигримы
Держать у ног России чистый флаг,
А как живут обычные олимы – 
Не дай Вам Бог, чтоб вы пожили так!

Ты приезжай1 Увидишь, право слово,
Не так свиреп еврейский рикошет,
Услышишь, как читают здесь Рубцова
На языке, древней какого нет...

Мне ж надо благолепия примеры
Представить для бесчисленной родни:
У вас Зюганов принял в пионеры
Восторженную кучу ребятни.

А россиянин, медленно смелея,
Не очень в справедливый верит суд:
Вон Ленина несут из Мавзолея,
Который год, гляди уже, несут.

Пока клавиатурные мозоли
Губернии берут и города,
Уже хоть что-то сделали бы, что ли,
Но так, чтобы однажды навсегда!

Зато, жидов обхаживая нежно,
С кем дружите, запомнили, (одним),   
Вы по своим стреляете небрежно,
Чтоб запросто обняться с Чуприным.

Я говорю сердечное спасибо
Тем, кто снискал на низости барыш,
Но если голова запахла рыбой –
Поверьте, это вам не рыба фиш.

Посконные шуршат косоворотки,
Но просится сомнение в строку:
Россия – это вам не выпить водки,
И не по морде дать оступнику.

Вам на меня обидеться, еврея,
Наверно, мало чести, спору нет.
Но этот  разговор – не для Андрея,
А для поэта. Если он поэт.
___________

http://stihi.ru/2009/05/20/3722

19.05.09.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.