Корабли вновь застыли в порту...

Корабли вновь застыли в порту.
Их сковали канаты, как цепи.
Среди них я увидел одну -
Ярко-красную страстную леди.

Грациозна. Стоит, словно ждёт,
Когда ветер надует вновь парус,
Чтобы с ним устремиться в полёт
По волнам, позабыв про усталость.

А я - старый, разбитый баркас.
До неё ли мне мачтой тянуться?
Свет в моих окнах редок сейчас,
И могу я ей лишь улыбнуться.

Я любуюсь в закате мечтой,
Представляя, как рядом бы плыли.
Но мне шкипер пропишет покой,
Залатав мои старые дыры.

Но однажды я, всё же, сорвусь,
Чтоб приблизиться к милому борту,
И я с нею в полёт устремлюсь,
Позабыв, что не первого сорта.

Корабли вновь застыли в порту.
Их сковали канаты, как цепи.
Я мечтаю, почти что люблю,
В этот странный, таинственный вечер.


Рецензии