Зимой

Между сосен по тропинке
Белоснежною зимой
Я спешил на вечеринку
Познакомиться с тобой..

Я ужасно торопился,
Рисовал тебя в мечтах..
Вдруг, случайно оступился,
А очнулся лишь в кустах!

Небо надо мной кружИтся,
А в глазах сплошной туман..
То ли правда? То ли снится?
То ль оптический обман?

Появилась, как из сказки,
Королева предо мной -
Взгляд пьянящий из-под маски..
С золотистою косой..

Я такой прекрасной леди
В своей жизни не видал!
Позабыл про всё на свете,
И о том, куда бежал!

Ошарашенный ударом,
Очарованный красой,
Я побрёл за этой дамой
И влюблённый и хмельной..

Но недолго длилось чудо –
Как явилось, так ушло..
Прилетело ниоткуда
И, как ветром, унесло!

Сосны в голове шумели,
Застилал глаза туман –
То ли всё на самом деле,
То ли сон, то ли обман..

Опоздал на вечеринку,
На душе «коты скребут»,
А друзья ко мне блондинку
Познакомиться ведут..

Ну а мне не до знакомства!
Белый свет совсем не мил!
Мысли где-то между сосен,
В тех кустах, где тормозил..

Весь поник, стою несмело
На пороге, сам не свой..
Вдруг! Навстречу – королева!
С золотистою косой!

Обезумевши от счастья,
Сердце дрогнуло в груди!
Так вот в жизни я однажды
Смог любовь свою найти!

Всё ж, удачно приземлился
Между сосен той зимой!
И не зря я торопился,
Чтобы встретиться с тобой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.12.2002


Рецензии
Такое лёгкое и певучее произведение. Очень понравилось. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   24.01.2011 15:14     Заявить о нарушении
Светочка, огромное спасибо!
С уважением и теплом,

Эльвира Рейнке   24.01.2011 15:21   Заявить о нарушении