Кошка на окошке

Посмотрите , на окошке
сидит серенькая кошка.
Моет чисто лапки, нос
И не страшен ей мороз.

А на ветка сидят птички,
Желтогрудые синички.
И хохлатый воробей
Будит песней всех своей.

"Чик-чирик, замёрзли ножки,
Дайте крошечек немножко!
На дворе такой мороз,
Он кусает нас до слёз!"

Кошка жмурится, мурлычет,
Воробей её не слышит.
У неё глаза горят -
Лапкой птичку не достать.

Хвост метёт свой влево, вправо,
Шевелит усы кошара.
Захотелось дичи ей,
Дразнит кошку воробей.

А окошечко закрыто
И фрамуга не открыта,
Потому что холод злой
Кошку в дом загнал зимой.

И теперь она ,как в клетке,
А пернатые на ветке.
Им свобода от котов!
Но, дрожат от холодов!


Рецензии
Наша кошка на окошке, зиму целую сидела,
И не жаль ей птичек вовсе, от безделия шалела,
Вот пришла сейчас весна, кошачья хваточка видна,
от соседей носит мышек, чем пугает ребятишек

Это я о своем котике Мурзике, ему год
С уважением
Лидия

Лидия Викторовна Гржибовская   20.05.2009 00:32     Заявить о нарушении