Бег

Бегу. Остановлюсь - и задыхаюсь.
Мелькают в беге чувства и дела.
Я в беге просыпаюсь и влюбляюсь,
Ращу детей, глотну чуть-чуть вина.

Но аромат вина не ощущаю –
Так быстро он уходит в глубь меня,
Вино лишь кровь разгонит, согревая,
И вновь в бега, в бега, в бега…

Так жизнь бежит,  и что-то в ней мельчает:
Судьба людей до слез не обожжет,
Так что-то пропускаешь, упускаешь –
И снова в бег, в полет, в полет, в полет.

Кричу себе: "Остановись и вздохом
Почувствуй жизнь и землю, и любовь,
Так на бегу ты не умрешь, а сдохнешь,
Промолвить не успеешь покаянья слов!

Ты на бегу давно всё поистратил:
Нет дерева, к которому склонясь,
Ты мог бы просто броситься в объятья
И прислониться, слез бы не стыдясь.

Остановись! Почувствуй запах ветра,
Любимых глаз почувствуй красоту!" –
Но я бегу, накручивая метры,
А как мне обмануть свою судьбу?

"Остановись!" - "Кому я нужен стоя?" –
От этих слов я сам себе смешон.
Остановлюсь, но, задыхаясь, снова
Бегу вперед - ещё, ещё, ещё...
 


Рецензии