Шторм

Волна на берег прёт накатом,
Бросая камни и траву,
И грозен мощный вал девятый –
Он объявляет всем войну.

Дрожит земля и стонет море,
Солёный воздух раскалён,
Согнуть, желая, словно волю,
Бушует черноморский шторм.

На берегу собрались чайки,
Подальше от слепой волны.
Надев пенящиеся майки,
Все волны ярости полны.

Не видно кораблей на море –
Давно уж спрятались они.
Быть у стихии в дикой воле,
Едва ли выдержат они.

А волны прут, как будто горы, -
Гора меняется горой,
Ведь на расправу очень скоры
И враз утянут за собой.

А я смотрю и восхищаюсь,
Мне жутко страшно и смешно,
Ведь день за днём в тебя влюбляюсь,
О, море Чёрное моё.


Рецензии