О дельфинах

Смотри, плывёт дельфинов стая,
Плывёт вдоль берега, играя,
Ныряют за одним один –
Им этот бег необходим.

Живут они дружней, чем люди,
И друг за друга станут грудью.
Им верности не занимать –
Дельфин не станет предавать.

Они резвятся на просторе,
В волнах, в бескрайнем Чёрном море.
Их вид волнует и пьянит,
И глаз безмерно веселит.

Они играют, словно дети,
Счастливей, видно, нет на свете,
Резвятся, прыгают, кричат,
Слова их ручейком журчат.

И нет существ, разумней этих,
Добрей и краше на планете.
И в океанах, и в морях
Они не ведают про страх.

Быть, может, души моряков
Живут в дельфинах средь веков,
А, может быть, среди столетий
Они – другого мира дети.

В них что-то тайное царит.
И так пугает, так манит!
И у меня одно желание –
В дельфинах вызвать понимание.


Рецензии