Струнная песня

Не услышим мы марш Мендельсона
И не свесим ног с края Земли,
Не запомним мы страстного слова,
Как и всего, что сдержать не смогли.

Я стану вином в твоем вечном бокале,
Я стану водой в твоем колодце бездонном,
А ты пой меня на своей гитаре,
Играй иногда меня грустным аккордом.

А помнишь, мечтали, что будем везде
Но не дотянулись и до серединки.
Не ищи - не найти нас на свете нигде,
Лишь одно всё твержу по-старинке:

Я стану вином в твоём вечном бокале,
Я стану водой в твоём колодце бездонном,
А ты пой меня на своей гитаре,
Играй иногда меня грустным аккордом.

Не кольцом обручальным нам станет
Встреч и разлук наших замкнутый круг,
Жизнь сама по местам всё расставит,
И каждый из нас сам себе враг и друг.

А я стану вином в твоём вечном бокале,
И стану водой в твоём колодце бездонном,
А ты пой меня на своей гитаре,
Играй иногда меня грустным аккордом,

А ты пой меня на своей гитаре,
Играй иногда меня грустным аккордом...

2006 г.


Рецензии
Приятные и вдумчивые стихи.Желаю удачи и вдохновения.
С ув. Виктор.

Виктор Готко   09.01.2010 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор!

Варвара Осетрова   11.01.2010 02:40   Заявить о нарушении