Величию гор

Ваш гордый вид, седые горы,
Вновь моё сердце восхитил.
Веков видавшие просторы,
В века Господь вас сотворил.

Тысячелетья за плечами,
Закат неведомых эпох.
Стоите днями и ночами,
Но сил источник не иссох.

Ваш, – неприступные созданья,
Вселяет уваженье дух.
Вы – словно стражи мирозданья,
В вас пламень жизни не потух.

Среди дождей, ветров суровых,
Среди снегов, среди жары,
Порою в ледяных оковах,
Стоите, горные столпы.


Рецензии