Мечта

    О, если б улыбнулась ты сейчас,
    Сравнил бы это я с полями и лугами,
    Со звёздами в бездонных небесах,
    С родными и влюблёнными глазами.

    Тебя бы, как Венеру, я встречал
    В час утренний, ничем не омрачённый,
    Всем сердцем, как Богиню,  обожал,
    Тобой одной навеки восхищённый.

    Я б бросился к ногам твоим святым,
    Целуя и слезами омывая.
    Мне не нужны ни Турция, ни Крым!
    Мне бы тебя увидеть, дорогая!

    С сердечной нежностью я твой бы взгляд встречал,
    Твой каждый шаг, движенье рук лаская,
    И воскресал, и снова умирал,
    Словам заветным счастливо внимая.
 
    Но тщетно всё: ко мне ты не придёшь.
    Звездою яркою единственной сияешь.
    Любимая, услышь мою любовь.
    Я знаю, что меня ты ожидаешь.


Рецензии