В осени

                У гениев - великое горенье,
                А у талантливых - скульптуры иль холсты,
                Поэмы, музыкальные творенья,
                На сцене воплощённые мечты.

                А у меня одно моё богатство –
                К тебе, моя Наташенька, любовь!
                И в летний день, и осенью ненастной,
                Лелеять и любить тебя готов.

                Проходит жизнь, и наступает старость.
                Подводим мы итог свершенных дел.
                Творят таланты, самообольщаясь,
                А я люблю. И в этом мой удел.

                Любовь – она ведь вовсе не пушинка!
                Она – страданье вечное души.
                Сдуваю я с любви моей пылинки,
                И со страданьями живу один в тиши.


Рецензии