Истает морока дневная, истает

              ***   

    Истает морока дневная, истает,
    Пусть сгинет сухим пустоцветом.
    Нас скроет ночь вороньей стаей
    И встретит празднеством приветным.

    Багровый всполох фейерверков
    Взметнется от седой земли.
    Лучатся ониксом, не меркнут,
    Ликуют бездны глаз твоих.
 
    Весь город стал иным. Смотри,
    Ожило совершенство манекенов,
    Скользят в зеркальности витрин
    И исчезают двойники степенно.
 
    И ты, походкою легка,
    Ступаешь кошкой в бархат ночи,
    Ты – пластика скольжения смычка,
    Затейливый изящный почерк.
 
    Закончился брусчатки камень,
    Ступени повели лишь вверх
    И тают, тают под ногами,
    И эхом слышен звонкий смех...

    Над медленным Днепром, над малахитом островов
    Сонная гора выбита из тьмы,
    Длится танец на площадке смотровой,
    Только небо,  воля, мы...


Рецензии