Ну почему!

Скажи, Господь, ужель благословенна?
Неразделённая великая любовь.
Любимою она неоцененна,
А для влюблённого становится святой.

Ну почему, когда он лишь тобой живёт,
Навстречу холод с равнодушием приходят?
Ты рассуди его, Господь, он не поймёт:
Зачем так в нашей жизни происходит?

И почему благоговейная любовь
Так презирается его любимой?
Он жизнь за неё отдать готов,
А сам притом становится немилым.

Из сердца исходящие слова,
Увы, воспринимаются с усмешкой.
А слух ее ласкают словеса -
Те, что бездушны и одномоментны.
         
Я эту философию для вас веду,
Для тех, кого любовь еще волнует.
И отведи, Господь, от них беду!
Молю тебя: пускай их не разлюбят!


Рецензии