Прощанье

давно уж не писала я стихов, а что в них толку? это лишь слова...
и от слащавых рифм всегда один итог - кружится голова
давно не пачкала я лист набором букв со смыслом или без
заела суета, гул города и ежедневный пробок лес
и пыльный корешок блокнота затерян где-то среди умных книг
забыт незабываемой вспышки озаренья неуловимый миг
сквозь пальцы время как песок просыплет в тишине глухой
сквозь пальцы мысли слезы крик души немой
все мимо стало пролетать, а я застыла в нерешеньи
без рифмы стала жизнь терять всю сказочность движенья
давно уж не писала я стихов, не знаю даже почему
наверно глупо было всю посвятить себя ему...
от рифмы кружит голову и крылья распукает за спиной
я к рифме возвращаюсь, а ты иди и Бог с тобой.


Рецензии