очень близкому человеку

станут краски все как будто скучней,
ведь под маской всё намного ясней:
ты готов был сотни раз заплатить,
чтобы жизни жёсткий миг укротить.
жаль, но нам не по дороге вдвоем:
не пылает сердце прежним огнем,
всех желаний обмелела река,
иссушая тусклых дней берега.
так искусны прутья клетки твоей...
их раздвинуть все трудней и трудней,
и хоть небо еще видишь вдали,
твои крылья утонули в пыли.
посмотри на этот хрупкий росток -
он так рвется из земли на восток
и уверен, что ему нужно быть...
тот, кто верит, может и не платить.


Рецензии
Запущу голубку в небо -
Вдруг, с приветом возвратиться!
На Восток гляжу я смело -
И давно уж мне не спиться!

Некто Неважно   21.05.2009 20:10     Заявить о нарушении