Подорожная

Вещи собраны,
мысли сорваны,
Память вырвана с корешком...
Ветер в комнате,
Что вы помните?
Может вспомните,но потом...

Свет погас в окне,
Часы в тишине тихо тикают,
Минуты прочь бегут.
Вы уехали,
Мысли беглые
Все хранит еще
Ваш остывший дом....

На столе бокал,
В нем слеза вина,
Слеза горькая-подорожная...
Кукла на полу,
кубики в углу
Впопыхах забытые ребенком...

Вещи собраны,
Мысли сорваны,
Память вырвана с корешком...
Ветер в комнате,
Только помните,
Как вам вслед смотрел
Старый дом.....

19.07.93


Рецензии