Ты

Казалось сожжены мосты.
Меня окликнули. О боже!
Улыбка та же, взгляд чуть строже.
Глазам не верю: это ты?
Гуляет ветер в ветках сосен.
Он наши головы кружил,
Когда одной тобой я жил.
И чьи следы укрыла осень.
Ты, чье присутствие храня
Я ощущал порой всей кожей.
Была родной и не похожей
На всех,чем привлекла меня.
В твой мир корнями я врастал.
Ты для меня его открыла.
Потом под корень обрубила.
Твой мир моим так и не стал.
Осталась горечь и желанье
Бежать сквозь ниточки дождя,
Чтобы укрыться от тебя.
Но всюду ты, как наказанье.
И дни с рассветом умирали.
Мне по ночам не снились сны.
Как провода оголены
Все чувства, что меня сжигали.
Но все прошло с теченьем лет.
Разгладились воспоминанья.
Не так назойливы желанья.
При свете твоей тени нет.
Казалось, сожжены мосты.
Меня окликнула. И что же?
Я вижу ту, что всех дороже.
Забилось сердце. Это ты!


Рецензии