Как объяснить безумие

Как объяснить безумие стихов
И пустоту задумчивого взгляда?
Весной, любовью, простотою снов
Наполнены случайные цитаты.

Отрывисты безумные слова.
Лишь перед сном приходит покояние,
Когда спускается на веки темнота
И загорается свеча воспоминаний.

Я вижу лица прошлого. Дышу
Восторженно, не в такт. Я засыпаю...
Проваливаться в полночь не спешу.
Но по рассвету снова забываю,

О чём конкретно видел я кино
За намертво закрытыми глазами.
Припоминаю... Виделись давно,
Шептали клятвы страстными устами...

Но разминулись. Потеряв мосты,
Надеялись на встречу временами,
Сличали по луне свои часы,
Мечтали и обменивались снами.

Пытаясь вспомнить каждую черту,
Случайный взгляд, потерянное слово,
Я погружался глубже в пустоту
И достигал безумия святого.

Кто ищет - тот найдёт, как говорят.
Я не искал, а просто ждал упрямо.
Не спал три дня. Теперь глаза горят.
Я вижу... Ты идёшь... Из-за тумана.


Рецензии
Я думаю,через это каждый прошел...и не однажды...

Олеся Бойко   22.05.2009 16:49     Заявить о нарушении