Не ты

Я один из безумцев, познавших все тонкости счастья.
Я игрок и паяц, преступивший закон бытия.
Только сердце немного болит, распадаясь на части...
Если кто-то предаст тебя - знай, это буду не я.

Я бродяга и шут, я актер, музыкант и художник.
Я творю сам себя, примеряя десятки ролей.
Только красочный грим никогда не становится кожей...
Я узнаю тебя через тысячу жизней и лет.

Я бываю наивно-простым и загадочно-разным.
Я люблю выбирать наугад лица и имена.
Только, в них растворяясь, я не был свободен ни разу...
У меня сотня масок, но память всего лишь одна.

Я легко расстаюсь с городами, людьми и словами,
Я мечтаю коснуться всех граней земной красоты.
Только прошлое - пылью в глазах, хлябью под сапогами...
Если с кем-то останусь я - знай, это будешь не ты.


Рецензии
Красивое стихотворение! Сотня масок у каждого из нас имеется. Жаль только, память иногда подводит..

Прем Суджата   22.09.2009 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо. =) Память - она такая, крайне вредная сущность...

Елена Шилова Леана   22.09.2009 22:37   Заявить о нарушении
Как говорится, в нужном количестве не только вредная, но и полезная бывает :)))

Прем Суджата   22.09.2009 22:39   Заявить о нарушении