Русское разлукавистое

Под развесистою клюквой
Ваня в валенках сидел
И, закусывая брюквой,
Водку пил и песню пел:

"Пусть вокруг помоев море
И заборы вкривь и вкось,
Перепить любое горе
Нам поможет Бог Авось?"

И на шум Топтыгин Мишка
Подошёл, разинув пасть,
Мол, пока гудит парнишка,
Может быть, чего украсть?

Выпил водку, схрупал брюкву,
Отрубился Ваня наш
И развесистую клюкву
Мишка стырил на шалаш.

Для финального ж куплета
Бог Авось мне дал совет:
"Разлукавистая эта,
Блин, профессия - поэт!"


Рецензии